『骨を強くする食事法~栄養で守る骨の健康~』
年を重ねても元気な骨をつくる食べ方を一緒に学びましょう
歳をとると、どうしても骨が弱くなりがち。
でも、毎日の食事でカルシウムやビタミンD、たんぱく質をしっかりとることで、骨をしっかり守ることができるんです。
この講座では、骨にいい栄養ってどんなものか、どんな食べ物に多いのか、そしておうちで簡単にできる食事の工夫もわかりやすくお伝えします。
日時 |
令和7年9月19日(金)13時30分~15時00分(受付開始13時10分~) |
---|---|
会場 |
桜川市生涯学習センターさくらす(桜川市東桜川1丁目21番1号) |
講師 |
認定栄養ケアステーション クローバーダイニング 管理栄養士 高木 直子 氏 |
申し込み |
|
備考 |
|