桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!
世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した
パンやケーキなどの料理教室を開催中!!
開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!
【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。
お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
日程
毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇
会場
桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)
対象
小学4年生以上
料金/1回あたり
通常料金 2,000円
定員
各回4名(先着順)
申込期限
各開講日1週間前まで
申込方法/申込先
次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
注意事項
教室が急遽中止となった場合についてのお知らせ
『代替日について』
中止に伴い、代替日は設けておりません。次月以降の開催日に関しては、優先的に予約をお取りいたしますので、開催日程(毎月10日前後)が決まり次第、ヤマザクラ課(0296-48-8802)から直接ご連絡させていただきます。
その際、料理メニューにつきましては、次月以降のメニューに変更となることをお許しください。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
令和7年12月【開講スケジュール・料理メニュー】
昨年ご好評をいただいたクリスマスケーキメニューを今年も実施します!!
◎ケーキ『いちごのショートケーキ 15cm』
◎ケーキ『ブッシュドノエル 20cm』
※6日、20日は施設予約の都合により午前の回のみとなります。
※4日、7日、17日は施設予約の都合により午後の回のみとなります。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3➀満員➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ブッシュドノエル 予約締切11/26(水) |
4➀満員 |
5 | 6➀満員 ➀10:00~ ※午前のみ いちごのショートケーキ 予約締切11/29(土) |
|
| 7➀満員 ➀14:00~ ※午後のみ いちごのショートケーキ 予約締切11/30(日) |
8 | 9 | 10➀満員➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ブッシュドノエル 予約締切12/3(水) |
11➀満員➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ブッシュドノエル 予約締切12/4(木) |
12 | 13 |
| 14 |
15 |
16➀満員➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ いちごのショートケーキ 予約締切12/9(火) |
17➀満員 ➀14:00~ ※午後のみ いちごのショートケーキ 予約締切12/10(水) |
18 | 19 | 20➀満員 ➀10:00~ ※午前のみ ブッシュドノエル 予約締切12/13(土) |
| 21 |
22 |
23➀満員➁満員 |
24➀満員➁満員 |
25➀満員➁満員 |
26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
12月メニュー ※画像はイメージです
いちごのショートケーキ 15cm
持ち帰り:可
ブッシュドノエル 20cm
持ち帰り:可
令和7年11月【開講スケジュール・料理メニュー】
今月は桜川市産山桜牛スペシャルメニュー!! 参加費:2,500円
◎『山桜牛のオニオンソースステーキ』
◎『ガーリックピラフ』
◎『コーンクリームドレッシングのサラダ』
◎『みかんゼリー』
※参加費と午前の開始時間が通常と異なりますのでご注意ください。
※6日(木)は施設予約の都合により午後の回のみとなります。
※26日(水)、27日(木)は施設予約の都合により午前の回のみとなります。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
|
1 | ||||
| 2 | 3 文化の日 | 4 | 5 |
6➀締切 |
7 | 8➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/1(土) |
| 9 | 10 | 11➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/4(火) |
12 | 13➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/6(木) |
14➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/7(金) |
15 |
| 16 | 17 | 18 | 19➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/12(水) |
20 | 21➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/14(金) |
22➀締切 ➁締切 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/15(土) |
| 23 勤労感謝の日 | 24 振替休日 | 25 |
26➀空き有 |
27➀空き有 |
28 | 29 |
| 30 |
11月メニュー ※画像はイメージです

持ち帰り:可(容器をご持参ください)※尚、料理のお持ち帰りは、参加者様の責任においてお願いいたします。
※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。
開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ