桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!
世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した
パンやケーキなどの料理教室を開催中!!
開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!
【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。
お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
日程
毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇
会場
桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)
対象
小学4年生以上
料金/1回あたり
通常料金 2,000円
定員
各回4名(先着順)
申込期限
各開講日1週間前まで
申込方法/申込先
次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
令和7年4月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、3月と同様のメニューにさせていただきます※
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 |
2 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切3/26(水) |
3 |
4 |
5 |
||
6 | 7 | 8 | 9 ➀空き有 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/2(水) |
|
11 |
12 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/5(土) |
13 |
14 |
15 |
16 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/9(水) |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/16(水) |
24 |
25 |
26 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/19(土) |
27 |
28 |
29 |
30 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/23(水) |
|
4月メニュー ※画像はイメージです※
桜のチーズケーキ
持ち帰り:可(桜のチーズケーキ1台×15センチメートル)
桜ソフトミルクフランス
持ち帰り:可(桜ソフトミルクフランス:6本)
令和7年3月【開講スケジュール・料理メニュー】
※会場が加波山市場から桜川市生涯学習センター「さくらす」に変更になります※
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 |
||||||
2 | 3 | 4 | 5 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切2/26(水) |
|
7 |
8➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切3/1(土) |
9 |
10 |
11 |
12 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切3/5(水) |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切3/12(水) |
20 春分の日 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切3/19(水) |
27 |
28 |
29➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切3/22(土) |
30 | 31 |
3月メニュー ※画像はイメージです※
桜のチーズケーキ
持ち帰り:可(桜のチーズケーキ1台×15センチメートル)
桜ソフトミルクフランス
持ち帰り:可(桜ソフトミルクフランス:6本)
※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。
開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ [PDF形式/4.92MB]