• 【ID】P-8892
  • 【更新日】2025年4月15日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する

ABC Cooking Studio コラボレッスン

桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!

世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した

パンやケーキなどの料理教室を開催中!!

開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!

【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。

お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!

日程

毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇

会場

桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)

対象

小学4年生以上

料金/1回あたり

通常料金 2,000円

定員

各回4名(先着順)

申込期限

各開講日1週間前まで

申込方法/申込先

次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
LogoフォームURL(令和6年2月2日)

注意事項

教室が急遽中止となった場合についてのお知らせ
『代替日について』
中止に伴い、代替日は設けておりません。次月以降の開催日に関しては、優先的に予約をお取りいたしますので、開催日程(毎月10日前後)が決まり次第、ヤマザクラ課(0296-48-8802)から直接ご連絡させていただきます。
その際、料理メニューにつきましては、次月以降のメニューに変更となることをお許しください。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

令和7年5月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、復刻メニューです※





    1 2 3 憲法記念日
4 みどりの日

5 こどもの日 

6 振替休日 7 8 9 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ベーコンエピ
➁ベーコンエピ
   予約締切5/2(金)
10 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ベーコンエピ
➁ベーコンエピ
   予約締切5/3(土)
11 母の日🌸 12 13 14 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ウィークエンドシトロン
➁ウィークエンドシトロン
   予約締切5/7(水)
15 16 17
18 19 20 21 22 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ベーコンエピ
➁ベーコンエピ
   予約締切5/15(木)
23 24 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ウィークエンドシトロン
➁ウィークエンドシトロン
   予約締切5/17(土)
25 26 27 28 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀ウィークエンドシトロン
➁ウィークエンドシトロン
   予約締切5/21(水)
29 30 31

5月メニュー ※画像はイメージです※
ベーコンエピ
ベーコンエピ
持ち帰り:可(ベーコンエピ:4本)

ウィークエンドシトロン
レモンケーキ
持ち帰り:可(ウィークエンドシトロン:1本)

令和7年4月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、3月と同様のメニューにさせていただきます※





1

2 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜のチーズケーキ
➁桜のチーズケーキ
   予約締切3/26(水)
3

4

5
             

6 7 8 9 ➀満員 満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜ソフトミルクフランス
➁桜ソフトミルクフランス
   予約締切4/2(水)


10

11    

12 満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜ソフトミルクフランス
➁桜ソフトミルクフランス
   予約締切4/5(土)
13

14

15 
10:00~
5月分予約開始
        

16 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜ソフトミルクフランス
➁桜ソフトミルクフランス
   予約締切4/9(水)   
17

18  

19     

20      

21 
   

22    

23 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜のチーズケーキ
➁桜のチーズケーキ
   予約締切4/16(水)
24

25

26 満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜のチーズケーキ
➁桜のチーズケーキ
   予約締切4/19(土)
    

27   
      

28 
         
29    

30 ➀満員 ➁満員
➀10:00~ ➁14:00~
➀桜のチーズケーキ
➁桜のチーズケーキ
   予約締切4/23(水)     

 
          

         
 

4月メニュー ※画像はイメージです※
桜のチーズケーキ
桜のチーズケーキ
持ち帰り:可(桜のチーズケーキ1台×15センチメートル)

桜ソフトミルクフランス
桜ソフトミルクフランス
持ち帰り:可(桜ソフトミルクフランス:6本)

※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。

開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ

このページの内容に関するお問い合わせ先

ヤマザクラ課

〒309-1293 桜川市羽田1023番地 大和庁舎 3階

電話番号:0296-58-5111(代表)

ファクス番号:0296-58-5082

メールでお問い合わせをする

アンケート

桜川市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?