桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!
世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した
パンやケーキなどの料理教室を開催中!!
開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!
【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。
お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
日程
毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇
会場
桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)
対象
小学4年生以上
料金/1回あたり
通常料金 2,000円
定員
各回4名(先着順)
申込期限
各開講日1週間前まで
申込方法/申込先
次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
注意事項
教室が急遽中止となった場合についてのお知らせ
『代替日について』
中止に伴い、代替日は設けておりません。次月以降の開催日に関しては、優先的に予約をお取りいたしますので、開催日程(毎月10日前後)が決まり次第、ヤマザクラ課(0296-48-8802)から直接ご連絡させていただきます。
その際、料理メニューにつきましては、次月以降のメニューに変更となることをお許しください。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
令和7年11月【開講スケジュール・料理メニュー】
今月は桜川市産山桜牛スペシャルメニュー!! 参加費:2,500円
◎『山桜牛のオニオンソースステーキ』
◎『ガーリックピラフ』
◎『コーンクリームドレッシングのサラダ』
◎『みかんゼリー』
※参加費と午前の開始時間が通常と異なりますのでご注意ください。
※6日(木)は施設予約の都合により午後の回のみとなります。
※26日(水)、27日(木)は施設予約の都合により午前の回のみとなります。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
| 
 
  | 
 
  | 
1 | ||||
| 2 | 3 文化の日 | 4 | 5 | 
 6➀空き有   | 
7 | 8➀満員 ➁空き有 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/1(土)  | 
| 9 | 10 | 11➀満員 ➁空き有 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/4(火)  | 
12 | 13➀満員 ➁空き有 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/6(木)  | 
14➀空き有 ➁空き有 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/7(金)  | 
15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19➀満員 ➁満員 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/12(水)  | 
20 | 21➀空き有 ➁空き有 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/14(金)  | 
22➀満員 ➁満員 ➀10:30~ ➁14:00~ 予約締切11/15(土)  | 
| 23 勤労感謝の日 | 24 振替休日 | 25 | 
 26➀空き有  | 
 27➀空き有  | 
28 | 29 | 
| 30 | 
11月メニュー ※画像はイメージです

持ち帰り:可(容器をご持参ください)※尚、料理のお持ち帰りは、参加者様の責任においてお願いいたします。
令和7年10月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、9月と同じメニューです。
◎ケーキ『モンブラン』
◎パン『さつまいもの塩バターロール』
※10日(金)は施設予約の都合により午後の回は13時~となります。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
| 1 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ さつまいもの 塩バターロール 予約締切9/24(水)  | 
2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ モンブラン 予約締切10/1(水)  | 
9 | 10 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁13:00~※開始時間注意 モンブラン 予約締切10/3(金)  | 
11 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ モンブラン 予約締切10/4(土)  | 
| 12 | 
 13 スポーツの日  | 
14 | 15 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ さつまいもの 塩バターロール 予約締切10/8(水)  | 
16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ さつまいもの 塩バターロール 予約締切10/15(水)  | 
23 | 24 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ さつまいもの 塩バターロール 予約締切10/17(金)  | 
25 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ さつまいもの 塩バターロール 予約締切10/18(土)  | 
| 26 | 27 | 28 | 29 ➀締切 ➁締切 ➀10:00~ ➁14:00~ モンブラン 予約締切10/22(水)  | 
30 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ モンブラン 予約締切10/23(木)  | 
31 | 
10月メニュー ※画像はイメージです
モンブラン
持ち帰り:可
モンブラン:6個
さつまいもの塩バターロール
持ち帰り:可
さつまいもの塩バターロール:5個
※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。
開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ