桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!
世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した
パンやケーキなどの料理教室を開催中!!
開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!
【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。
お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
日程
毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇
会場
桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)
対象
小学4年生以上
料金/1回あたり
通常料金 2,000円
定員
各回4名(先着順)
申込期限
各開講日1週間前まで
申込方法/申込先
次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
注意事項
教室が急遽中止となった場合についてのお知らせ
『代替日について』
中止に伴い、代替日は設けておりません。次月以降の開催日に関しては、優先的に予約をお取りいたしますので、開催日程(毎月10日前後)が決まり次第、ヤマザクラ課(0296-48-8802)から直接ご連絡させていただきます。
その際、料理メニューにつきましては、次月以降のメニューに変更となることをお許しください。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
令和7年5月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、復刻メニューです※
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 憲法記念日 | ||||
4 みどりの日 |
5 こどもの日 |
6 振替休日 | 7 | 8 | 9 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ベーコンエピ ➁ベーコンエピ 予約締切5/2(金) |
10 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ベーコンエピ ➁ベーコンエピ 予約締切5/3(土) |
11 母の日🌸 | 12 | 13 | 14 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ウィークエンドシトロン ➁ウィークエンドシトロン 予約締切5/7(水) |
15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ベーコンエピ ➁ベーコンエピ 予約締切5/15(木) |
23 | 24 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ウィークエンドシトロン ➁ウィークエンドシトロン 予約締切5/17(土) |
25 | 26 | 27 | 28 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀ウィークエンドシトロン ➁ウィークエンドシトロン 予約締切5/21(水) |
29 | 30 | 31 |
5月メニュー ※画像はイメージです※
ベーコンエピ
持ち帰り:可(ベーコンエピ:4本)
ウィークエンドシトロン
持ち帰り:可(ウィークエンドシトロン:1本)
令和7年4月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、3月と同様のメニューにさせていただきます※
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 |
2 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切3/26(水) |
3 |
4 |
5 |
||
6 | 7 | 8 | 9 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/2(水) |
|
11 |
12 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/5(土) |
13 |
14 |
15 |
16 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜ソフトミルクフランス ➁桜ソフトミルクフランス 予約締切4/9(水) |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/16(水) |
24 |
25 |
26 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/19(土) |
27 |
28 |
29 |
30 ➀満員 ➁満員 ➀10:00~ ➁14:00~ ➀桜のチーズケーキ ➁桜のチーズケーキ 予約締切4/23(水) |
|
4月メニュー ※画像はイメージです※
桜のチーズケーキ
持ち帰り:可(桜のチーズケーキ1台×15センチメートル)
桜ソフトミルクフランス
持ち帰り:可(桜ソフトミルクフランス:6本)
※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。
開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ