• 【ID】P-8892
  • 【更新日】2025年10月22日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する

ABC Cooking Studio コラボレッスン

桜川市×ABC Cooking Studio コラボレッスン~桜川Cooking開催中~
令和7年2月から開催場所を「さくらす」に変更いたします!!

世界最大級の料理教室ABC Cooking Studioから桜川市に派遣されている先生が、市で生産された食材を豊富に使用した

パンやケーキなどの料理教室を開催中!!

開催から1年を迎え、大人気の料理教室が、桜川市の新たな名所「さくらす」へと移転し、パワーアップした姿で再開いたします!

【ABC Cooking Studio】
国内95スタジオ。海外東南アジア圏を中心に36スタジオを展開し全会員数約168万人を誇る世界最大の料理教室になっております。

お料理が大好きな方、初心者から上級者まで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!

日程

毎週水曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
毎月第2・第4土曜日 午前の部10:00~/午後の部14:00~
※開講日スケジュール・料理メニューの詳細はページ下のカレンダーをご確認ください 👇👇👇

会場

桜川市生涯学習センター「さくらす」1階クリエイティブハブ(旧岩瀬中央公民館 桜川市東桜川1丁目21-1)

対象

小学4年生以上

料金/1回あたり

通常料金 2,000円

定員

各回4名(先着順)

申込期限

各開講日1週間前まで

申込方法/申込先

次月の申込受付開始日は毎月15日になります。(土日祝日が15日の場合はその翌日)
(1)電話(15日のみ受付時間10:00~17:15) 桜川市役所 ヤマザクラ課 電話番号「0296-48-8802」(直通)
(2)インターネット申請(15日のみ9:30から受付開始)
https://logoform.jp/f/6ke77
LogoフォームURL(令和6年2月2日)

注意事項

教室が急遽中止となった場合についてのお知らせ
『代替日について』
中止に伴い、代替日は設けておりません。次月以降の開催日に関しては、優先的に予約をお取りいたしますので、開催日程(毎月10日前後)が決まり次第、ヤマザクラ課(0296-48-8802)から直接ご連絡させていただきます。
その際、料理メニューにつきましては、次月以降のメニューに変更となることをお許しください。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

令和7年11月【開講スケジュール・料理メニュー】
今月は桜川市産山桜牛スペシャルメニュー!! 参加費:2,500円

◎『山桜牛のオニオンソースステーキ』
◎『ガーリックピラフ』
◎『コーンクリームドレッシングのサラダ』
◎『みかんゼリー』
※参加費と午前の開始時間が通常と異なりますのでご注意ください。

※6日(木)は施設予約の都合により午後の回のみとなります。

※26日(水)、27日(木)は施設予約の都合により午前の回のみとなります。

   

 

 

    1
2    3 文化の日   4  5 

6➀空き有 
➀14:00~
 ※午後のみ
   予約締10/30(木)

7  8満員 ➁空き有
➀10:30~
➁14:00~
   予約締切11/1(土)
9 10   11➀満員 ➁空き有
➀10:30~
➁14:00~
   予約締切11/4(火)
12  13➀満員 ➁空き有
➀10:30~
➁14:00~
   予約締切11/6(木)
14➀空き有 ➁空き有
➀10:30~
➁14:00~
   予約締切11/7(金)
15
16 17 18 19➀満員 ➁満員
➀10:30~
➁14:00~
 予約締切11/12(水)
20 21➀空き有 ➁空き有
➀10:30~
➁14:00~
 予約締切11/14(金)
22満員 ➁満員
➀10:30~
➁14:00~
   予約締切11/15(土)
23 勤労感謝の日 24 振替休日 25

26➀空き有
➀10:30~
 ※午前のみ
 予約締切11/19(木)

27➀空き有
➀10:30~
 ※午前のみ
予約締切11/20(木)

28 29
30            

11月メニュー ※画像はイメージです

山桜牛のオニオンソースステーキ
持ち帰り:可(容器をご持参ください)※尚、料理のお持ち帰りは、参加者様の責任においてお願いいたします。

 

令和7年10月【開講スケジュール・料理メニュー】
※好評により、9月と同じメニューです。


◎ケーキ『モンブラン』
◎パン『さつまいもの塩バターロール』
※10日(金)は施設予約の都合により午後の回は13時~となります。

      1 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
さつまいもの
塩バターロール
 予約締切9/24(水)
2 3 4
5      6 7      8 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
モンブラン
   予約締切10/1(水)
9 10 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
13:00~※開始時間注意
モンブラン
   予約締切10/3(金)
11 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
モンブラン
   予約締切10/4()
12

13 スポーツの日

14 15 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
さつまいもの
塩バターロール
 予約締切10/8(水)
16 17 18
19 20 21 22 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
さつまいもの
塩バターロール
 予約締切10/15(水)
23 24 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
さつまいもの
塩バターロール
 予約締切10/17(金)
25 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
さつまいもの
塩バターロール
 予約締切10/18()
26 27 28 29 ➀締切 ➁締切
➀10:00~
➁14:00~
モンブラン
   予約締切10/22(水)
30 ➀満員 ➁満員
➀10:00~
➁14:00~
モンブラン
   予約締切10/23(木)
31  

 

10月メニュー ※画像はイメージです

モンブラン
モンブラン
持ち帰り:可
モンブラン:6個

さつまいもの塩バターロール
さつまいもの塩バターロール
持ち帰り:可
さつまいもの塩バターロール:5個

※次月以降の開講スケジュール・料理メニューは随時更新いたします。

開催案内チラシ(先生の紹介もしております)
桜川Cookingチラシ

このページの内容に関するお問い合わせ先

ヤマザクラ課

〒309-1293 桜川市羽田1023番地 大和庁舎 3階

電話番号:0296-58-5111(代表)

ファクス番号:0296-58-5082

メールでお問い合わせをする

アンケート

桜川市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?