• 【更新日】2021年1月7日

市内社会教育施設の利用制限について

「まん延防止等重点措置」が3月21日をもって解除されることに伴い、
市内社会教育施設の利用について下記のとおり制限を解除いたします。

【対象施設】
 〇大和ふれあいセンター(シトラス)
 〇大和中央公民館
 〇農村環境改善センター

〇真壁伝承館(本館、真壁図書館、歴史資料館)
 〇原方集会所

【制限の解除】
 3月22日(火)から
 ※3月22日(火)は休館日となります。

3月21日までは制限の期間となりますのであらかじめご了承ください。
制限解除後につきましても市内社会教育施設のご利用につきましては、しっかりとした感染対策を取った上でのご利用に限らせていただきますので、引き続き各施設の示す感染症対策にご協力をお願いいたします。
また、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化していることから
今後の感染状況により対応の変更もあり得るため、各施設をご利用される方はあらかじめご承知おきください。